25Fi_Affiches_Doc_Fig

1 media

Déplier tous les niveaux

Organisme responsable de l'accès intellectuel

Archives du Calvados

Mots clés typologiques

Le bouillon de légumes... un choux, des poireaux... des carottes, quelques oignons... des pommes de terre. Les fanes... des radis, des carottes... des navets, des salades, du cresson. Du pain, sel et poivre.

Cote/Cotes extrêmes

25FI/58

Date

Vers 1940-1941

Caractéristiques physiques

AFFICHETTE

IMPRIME

Particularité physique

PAPIER
POLYCHROME

Dimensions

24,5 x 19,5 cm

Présentation du contenu

Dessin : légumes énoncés dans la recette. Rationnement durant la guerre 1939-1945.

Document utilisé pour l'exposition : "la Libération".

Restauration 2001.

Illustration en page 33 de la brochure "Nourritures normandes", Cahier des archives départementales du Calvados n°25, 2004.

Conditions d'accès

NC Document numérisé