Ouvrages du 15e au 18e siècle

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Mots clés typologiques

Mention d’édition

Seconde edition, revue, corrigée et augmentée

Lieu de publication, production et/ou distribution

Paris

Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur

P. Fr. Didot le jeune

Date de publication, production et/ou distribution

1764

Type de présentation matérielle et importance matérielle

2 volumes

Pagination

XXIV-683-676 pages

Dimensions et unité de dimensions

17 cm

Note de résumé

L'Agronome, ou Dictionnaire portatif du cultivateur, qui parut pour la première fois en 1760, en deux volumes, a été souvent réimprimé, et cela jusqu'au XIXe siècle. C'est l'un des meilleurs manuels de l'époque sur la vie à la campagne. Outre des conseils sur le jardinage, l'élevage, la médecine vétérinaire, la chasse, il contient un grand nombre de recettes de cuisine pratique propres à satisfaire un gentilhomme campagnard gastronome. La partie consacrée à la vigne et au vin est importante. Véritable petit encyclopédie du quotidien, on trouvera dans ces ouvrages les informations les plus diverses de la culture des blés à la gestion complète d'un domaine, en passant par les différents "remèdes dans les maladies ordinaires", "autres accidents qui arrivents aux hommes et aux animaux".

BH/8/12865/2

Cote/Cotes extrêmes

BH/8/12865/2

Modalités d’acquisition

N° entrée : 28164