Ouvrages publiés entre 2001 et 2017

Déplier tous les niveaux

Mots clés typologiques

Identificateur de la ressource ISSN

1269-8040

Lieu de publication, production et/ou distribution

Paris

Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur

Mercure de France

Date de publication, production et/ou distribution

2003

Pagination

120 pages

Dimensions et unité de dimensions

15 cm

Titre propre de la collection ou de la monographie en plusieurs parties

Le petit Mercure

Note de résumé

Notes bibliographiques. Les oeuvres de ce grand gastronome et écrivain marquent le début du journalisme gastronomique. Entre 1803 et 1812, il crée simultanément la critique gastronomique, le jury de dégustation et la publicité culinaire. L'almanach des gourmands est donc à l'origine même de la critique culinaire contemporaine et la livraison de 1812, dernière de la série est particulièrement riche et typique.

BH/BR/20708

Cote/Cotes extrêmes

BH/BR/20708

Modalités d’acquisition

N° entrée : 25698