Mémoires et thèses

Déplier tous les niveaux

Mots clés typologiques

L'alimentation à l'hôpital général de Caen de la fin du XVIIe siècle à la fin du XVIIIe siècle

Cote/Cotes extrêmes

BH/4/3051

Langue des unités documentaires

français

Type de présentation matérielle et importance matérielle

119 p. photocop. : tabl. ; graph. ; 30 cm

Notes sur le contenu

[histoire] : [Université de Caen] : [1970]

Note de résumé

Mémoire de maîtrise : histoire : Caen : 1969-1970 ; Bibliogr. p. 115-119 ; L'étude menée ici se trouve être une véritable enquête alimentaire menée à l'hospice St Louis de Caen au XVIIIè siècle. Elle a pour but de chiffrer la consommation et de fixer le comportement : elle porte sur la valeur nutrtive des aliments consommés, sur leurs incidences économiques et sociale et sur l'interaction des deux. Quatre grands ensembles se dégagent de cette étude : la situation, l'alimentation, la consommation et le bilan nutritionnel.

Mots clés typologiques