Mémoires et thèses

Déplier tous les niveaux

Mots clés typologiques

L'alimentation à l'hôpital général de Caen de la fin du XVIIe siècle à la fin du XVIIIe siècle

Cote/Cotes extrêmes

BH/4/3051

Type de présentation matérielle et importance matérielle

photocopies

Pagination

119 pages

Présence d'illustration

illustrations en noir en blanc

Dimensions et unité de dimensions

30 cm

Notes sur le contenu

[histoire] : [Université de Caen] : [1970]

Note de résumé

Mémoire de maîtrise : histoire : Caen : 1969-1970. Tableaux, graphiques. Bibliographie : p. 115-119. L'étude menée ici se trouve être une véritable enquête alimentaire menée à l'hospice St Louis de Caen au XVIIIe siècle. Elle a pour but de chiffrer la consommation et de fixer le comportement : elle porte sur la valeur nutrtive des aliments consommés, sur leurs incidences économiques et sociale et sur l'interaction des deux. Quatre grands ensembles se dégagent de cette étude : la situation, l'alimentation, la consommation et le bilan nutritionnel.