Ouvrages publiés entre 1851 et 1900

Déplier tous les niveaux

Langue des unités documentaires

Français

Lieu de publication, production et/ou distribution

Paris

Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur

Firmin-Didot

Date de publication, production et/ou distribution

1888

Type de présentation matérielle et importance matérielle

2 vol. (512, 426 p.) ; 21 cm

Titre propre de la collection ou de la monographie en plusieurs parties

Bibliothèque de l'enseignement agricole / publ. sous la dir. de M. A. Müntz,...

Note de résumé

Comprend : Tome I, Alimentation, écuries, maréchalerie ; tome II, choix et achat, utilisation du cheval, situation actuelle de la production chevaline ; Tome I, bibliogr. p. [485]-491. Index p. [492]-499. Tome II, p. [399]-405. Index p. [409]-418 ; Edmond Lavalard, administrateur de la compagnie générale des omnibus de Paris, maître de conférences à l'institut national agronomique et membre de la société nationale d'agriculture de France, propose ici une étude particulièrement dense et complète autour du cheval comme &""instrument de travail&"" (agriculture, divers moyens de transport). Le second volume est consacré à l'anatomie et à la physiologie de l'animal ainsi qu'aux particularismes propres aux différentes races de chevaux.

Mots clés typologiques

BH/8/15582/1

Cote/Cotes extrêmes

BH/8/15582/1

Modalités d’acquisition

N° entrée : 33445