Ouvrages publiés entre 2001 et 2017

Déplier tous les niveaux

Mots clés typologiques

Langue des unités documentaires

français

Lieu de publication, production et/ou distribution

Paris

Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur

Paris : Imago, DL 2009

Date de publication, production et/ou distribution

2009

Type de présentation matérielle et importance matérielle

1 vol. (143 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm

Note de résumé

Bibliogr. p. 133-140. Ce recueil, manuscrit anonyme établi entre 1420 et 1440, est une compilation de 66 recettes aux origines diverses, proposant d'accommoder les viandes, les poissons et des sauces. Eloignées des habitudes culinaires actuelles, ces recettes médiévales sont inventives par l'alliance souvent surprenantes des ingrédients et colorées par l'audace de leur large gamme chromatique.

Mots clés typologiques

BH/8/14044

Cote/Cotes extrêmes

BH/8/14044

Modalités d’acquisition

N° entrée : 30539