Mémoires et thèses

Déplier tous les niveaux

Mots clés typologiques

Etude prosopographique du groupe socio-professionnel des fromagers de Boissey depuis le XVIIIe siècle

Cote/Cotes extrêmes

BH/4/3113

Modalités d’acquisition

N° entrée : 13396

Pagination

181 pages

Présence d'illustration

illustrations en noir et blanc

Dimensions et unité de dimensions

30 cm

Notes sur le contenu

[histoire] : [Université de Caen] : [1987]

Note de résumé

Cartes ; graphiques ; tableaux. Bibliographie : p. 134-135. A travers l'histoire familiale et professionnelle des Roussel, l'auteur tente de percevoir la réalité et l'évolution du groupe socio-professionnelle des fromagers de Boissey : comment devient-on un grand du fromage et pourquoi demeure-t-on un petit du fromage ? Les trois parties de ce mémoire tentent de répondre à ces questions : I, sources et méthodes ; II, l'héritage ; III, l'œuvre et la succession.