Ouvrages publiés entre 1851 et 1900

Déplier tous les niveaux

Mots clés typologiques

Auteur

Lieu de publication, production et/ou distribution

Paris

Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur

Vermot

Date de publication, production et/ou distribution

1897

Pagination

394 pages

Présence d'illustration

illustrations en noir et blanc

Dimensions et unité de dimensions

10,5x17 cm

Titre propre de la collection ou de la monographie en plusieurs parties

Manuels Vermot

Note de résumé

Ce manuel est divisé en cinq parties : - Dans la première partie sont étudiés les producteurs de lait d'un point de vue pratique, le seul qui puisse intéresser le fermier et l'éléveur. - La seconde comporte l'étude du lait : sa production, ses qualités, ses défauts, ses propriétés et les falsifications dont il est l'objet. - L'étude du beurre et les moyens de le travailler mécaniquement constituent la troisième partie. - Le fromage, ses différentes sortes font l'objet de la quatrième partie. - Le volume se termine par un exposé des lois et règlements de police applicables aux falsifications des produits de l'industrie laitière.

BH/8/16128

Cote/Cotes extrêmes

BH/8/16128

Modalités d’acquisition

N° entrée : 35073 ; Modalité d'acqisition : don de Marolles (Fonds communal)

Notes sur l'exemplaire en main

Couverture en tissu rouge sur carton.

Tampon rond (encre bleue) de la société d'agriculture de l'arrondissement de Lisieux sur page de garde.