1 media
Cote/Cotes extrêmes
Date
Organisme responsable de l'accès intellectuel
Description physique
Biographie ou Histoire
Création : 1957.
Dirigeants :
PDG : Marcel Quentin, 1958-1984 ; Jean-Marie Quentin : 1984-2007
Directeur : Jean-Michel Desdoits
Nouvel abattoir inauguré en septembre 2006.
2007 SAS Marcel Quentin + SARL Vire-Abattage, Parc d'Activités Economiques "Les Nuvillières", 14500 Vire ; 50 salariés.
Fermeture : mise en liquidation judiciaire en septembre 2007 ; matériel vendu aux enchères début 2009.
Modalités d'entrées
Liquidation judiciaire, 2009.
Présentation du contenu
Production de viande de boucherie à Vire : rapports des commissaires aux comptes, 1983-2002.
Documents de société (1983-2007).
Gestion (1966-2007).
Dossiers de direction, 2001-2007.
Contentieux, assurances, 1966-2004.
Construction du nouvel abattoir, 2004-2006.
Fichiers du personnel, 1973-2003.
Activité : Achats, abattage interne et externe, atelier, clients, contrôle , 2001-2007.
Évaluation, tris et éliminations, sort final
Eliminations : 12,65 ml. Elles ont porté sur les documents suivants :
Direction : notes informes, statistiques journalières, cotisations d'assurances, documentation ; disquettes (illisibles par versions actuelles des logiciels).
Personnel : cotisations.
Comptabilité : pièces de banque.
Transports : mouchards, lettres de voiture.
Production et qualité : passeports des animaux, fiches de préparation des animaux, fiches d'abattage, tickets de pesée, fiches journalières de rendement, certificats de saisie.
Clients : bon de commande, attestation d'achats, bons de livraison, feuilles de détail des bouchers, factures journalières
Mode de classement
Classement provisoire à reprendre.
Conditions d'utilisation
Selon la règlementation en vigueur aux Archives du Calvados.
Mots clés matières
Ce site utilise des cookies techniques nécessaires à son bon fonctionnement. Ils ne contiennent aucune donnée personnelle et sont exemptés de consentements (Article 82 de la loi Informatique et Libertés).
Vous pouvez consulter les conditions générales d’utilisation sur le lien ci-dessous.