Déplier tous les niveaux
Ouvrages publiés entre 2001 et 2017
A table ! : La Normandie des gastronomes du XVIIe au début du XXe siècle
Lieu de publication, production et/ou distribution
Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur
Date de publication, production et/ou distribution
Illustrations en noir et blanc et en couleur
Dimensions et unité de dimensions
Ce catalogue accompagne l'exposition "A table ! La Normandie des gastronomes, du XVIIe siècle au XXe siècle" organisée conjointement par le musée de Normandie à Caen et le musée municipal de Vire. Elle est présentée à Vire du 4 mai a 30 octobre 2016 puis à Caen du 11 novembre 2016 au 5 mars 2017. Les archives du Calvados ont prêté plusieurs objets et documents : - Boite ronde en bois clouée déposée par Delpierre en 1897 cote 6U/7/69. - Boite carré à angles vifs spéciale pour fromage Pont-L'Evêque déposée par Delpierre en 1899 cote 6U/7/69. - Moule à fromage de forme prismatique et sa boite à fromage Chiffeman, 1897 cote 6U/7/69. - Affiche "Biscuit Mollier" à Caen, affiche de Georges Lefebvre (1899) cote 25FI/152/1. - Affiche "Biscuiterie-Caennaise. Desserts-Normands". R. AUBERT, début du XXe siècle cote 25FI/245/3. - Affiche "Vieux Calvados. Cidre de la Vallée d'Auge." E. CHIFFEMANN à Lisieux., début XXe siècle cote 25FI/245/4. - Affiche "Ah Mesdames !!! Voilà du Bon Fromage......Camembert G. BISSON, par Marcelin Auzolle, milieu du XXe, cote 25FI/374. - Feuille de boucher (1.2.25) cote 2007JP/106/6. - Cage à ficelle cote : 2007JP/106/15. - Livre : "Les côtes de Normandie", guide Conty, 1882 cote BH/8/5415. - Livre : L'art de la cuisine française au XIXe siècle par Carême, 1833 cote BH/10819/1.