Ouvrages publiés entre 2001 et 2017

Déplier tous les niveaux

Mots clés typologiques

Identificateur de la ressource ISSN

1278-3870

Langue des unités documentaires

Français

Lieu de publication, production et/ou distribution

Paris

Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur

H. Champion

Date de publication, production et/ou distribution

2005

Type de présentation matérielle et importance matérielle

476 p. : cartes, graph., couv. ill. ; 23 cm

Titre propre de la collection ou de la monographie en plusieurs parties

Sciences, techniques et civilisations du Moyen âge à l'aube des Lumières ; 8

Note de résumé

Bibliogr. p. 393-433. Index ; Etude sur l'alimentation aux XIVe et XVe siècles, période où la cuisine prend de l'importance : les recettes sont retranscrites dans les ouvrages et les produits sont inscrits dans les comptes d'approvisionnement. A partir de fouilles archéologiques, sont mises à jour les techniques et les habitudes alimentaires révélant des informations hiérarchiques, géographiques et chronologiques sur l'époque.

Mots clés typologiques

BH/8/12432

Cote/Cotes extrêmes

BH/8/12432

Modalités d’acquisition

N° entrée : 27437