Ouvrages publiés entre 2001 et 2017

Déplier tous les niveaux

Mots clés typologiques

Autres Cotes

8

Identificateur de la ressource ISBN

2-7453-1085-2

Identificateur de la ressource ISSN

1278-3870

Lieu de publication, production et/ou distribution

Paris

Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur

H. Champion

Date de publication, production et/ou distribution

2005

Pagination

476 pages

Présence d'illustration

illustrations

Dimensions et unité de dimensions

23 cm

Titre propre de la collection ou de la monographie en plusieurs parties

Sciences, techniques et civilisations du Moyen âge à l'aube des Lumières

Numérotation au sein de la collection ou de la monographie en plusieurs parties

8

Note de résumé

Cartes. Graphiques. Bibliographie : p. 393-433. Index. Etude sur l'alimentation aux XIVe et XVe siècles, période où la cuisine prend de l'importance : les recettes sont retranscrites dans les ouvrages et les produits sont inscrits dans les comptes d'approvisionnement. A partir de fouilles archéologiques, sont mises à jour les techniques et les habitudes alimentaires révélant des informations hiérarchiques, géographiques et chronologiques sur l'époque.

BH/8/12432

Cote/Cotes extrêmes

BH/8/12432

Modalités d’acquisition

N° entrée : 27437