Mémoires et thèses

Déplier tous les niveaux

Mots clés typologiques

Etude du coût de la vie et des structures alimentaires à Bayeux au XIXe siècle d'après les archives des hospices

Cote/Cotes extrêmes

BH/4/3031/1

Autres Cotes

BH/4/3031/2

Date de publication, production et/ou distribution

1971

Type de présentation matérielle et importance matérielle

2 volumes dactylographiés

Pagination

[41]-61 pages

Présence d'illustration

illustrations en noir et blanc

Dimensions et unité de dimensions

32 cm

Notes sur le contenu

[Caen : J. Thomas], 1971. Discipline : Histoire

Note de résumé

Tableaux ; graphiques. Bibliographie : p. 1. Mémoire de maîtrise : histoire : Caen : 1971. Cette étude sur le coût de la vie et des structures alimentaires démontre une réelle évolution au cours de la seconde partie du 19e siècle. Ses recherches s'articulent en quatres parties : I. La population de l'hospice et de l'hôpital, II. Etude des dépenses par rubrique, III. L'alimentation, IV. La ration alimentaire et le bilan énergétique.