Objets

Déplier tous les niveaux

Organisme responsable de l'accès intellectuel

Archives du Calvados

Mots clés typologiques

Emballages de produits agro-alimentaires ou de fromages (suite des boites en bois et étiquettes) : bouteilles, boites en métal, pots, sacs plastiques, textile, cartons, bois...

Cote/Cotes extrêmes

37FI/2

Date

1996-2001

Description physique

69 documents supports et formats divers

Présentation du contenu

1- grand beurre de Normandie des vallées de l'Elle et de la Vire, par Elle et Vire : Elvir à Condé-sur-Noireau (carton) ;
2- yaourts de la ferme de la Bouvetière, par GAEC à Sainte-Honorine-la-Guillaume (carton) ;
3- oeufs Bayeux, par Laurent Colleu à Vaucelles (poly) ;
4- poulet le campagnard normand, par Socadis à Plumetot et Douvres (carton) ;
5- plat cuisiné Créaline purée de légumes pois cassés, par S.A. Ryckerboer à Quettreville-sur-Sienne (carton) ;
6- biscuits Ritournelle, par l'Annovillaise à Annoville (carton) ;
7- sablés d'Asnelles, par la biscuiterie Cormier à Asnelles (boite métal) ;
8- sablés d'Asnelles, par la biscuiterie Cormier à Asnelles (carton) ;
9- la mère Poulart sablés chocolat, par la biscuiterie la mère Poulard au Mont-Saint-Michel (carton);
10- le sablé de l'abbaye, par la biscuiterie de l'abbaye à Lonlay-L'Abbaye (boite métal) ;
11- Toff'Isy caramels au beurre salé, par N.C. à Isigny (boite) ;
12- Nathalie Sweet confiture de lait au chocolat, par la ferme de la Beaudoterie à Bois Arnault (pot) ;
13- domaine des cinq autels pommeau de Normandie, par Jean-René Pitrou à Fierville-Bray (bouteille) ;
14- Pierre Huet pommeau de Normandie, par Pierre Huet à Cambremer (bouteille);
15- Madeleines nature Jeannette, par la biscuiterie Vinchon-Jeannette à Caen (carton) ;
16- Reflets de France biscuits sablés de Normandie, par la biscuiterie de l'abbaye à Lonlay-l'Abbaye (carton) ;
17- farine à crêpes, par le moulin d'Orion (papier) ;
18- farine de blé noir (sarrasin), par le moulin d'Orion (papier) ;
19- le biscuit normand feuilles d'Isigny, par N.C. à Isigny (boite) ;
20- les cotentines sablés pur beurre, par la biscuiterie du Contentin à la Haye-du-Puits (boite métal) ;
21- Normandie caramels, par N.C. à Isigny (boite) ;
22- assortiment de caramels, par Dupont d'Isigny en Normandie à La Cambe (boite en métal) ;


23- camembert fabriqué en Normandie "le Dumont d'Urville", par André Deshayes à Condé-sur-Noireau (boite) ;

24- 1944-1994 50ème anniversaire du débarquement, par la Biscuiterie du Cotentin à La Haye-du-Puits (boite en métal) ;
25- Toff'Isy caramels à la pomme, par N.C. à Isigny (boite) ;

26- calvados Père Magloire X.O. 35 cl., par Debrise Dulac et Compagnie à Pont-L'Evêque (bouteille) ;
27- chais du calvados Père Magloire à Pont-L'Evêque (carte postale publicitaire) ;
28- calvados Père Magloire (carte postale d'affiche 1962) ;
29- le calvados des gens heureux Père Magloire grande fine calvados, par Debrise Dulac et compagnie à Pont-L'Evêque (sac plastique) ;

30- beurre d'Isigny extra-fin, par U.C.L. Isigny-Sainte-Mère à Isigny (pot) ;
31- beurre d'Isigny Lanquetot, par Lanquetot à Orbec (pot) ;

32- livarot au lait cru Traditions de Normandie Graindorge, par Eugène Graindorge à Livarot (boite);
33- livarot fabriqué dans le Pays d'Auge, par Thébault à Boissey (boite) ;
34- livarot Le Gaslonde, par la fromagerie du Val d'Ay à Lessay (boite) ;
35- livarot E. Graindorge 40% de matière grasse, par S.A.E. Graindorge à Livarot (boite grand format) ;
36- Le Quéton d'Isigny (1 kg), par U.C.L. Isigny-Sainte-Mère à Isigny (boite grand format) ;
37- mini coeur de lion (une boite seulement avec emballage) ;

38- beurre de baratte Isigny-Saint-Mère, par U.C.L. Isigny-Sainte-Mère à Isigny (carton) ;
39- caramels d'Isigny aux pépites de pommes, par sarl Normandie caramels à Isigny (carton) ;
40- Tête à tête croustillant au praliné-noisettes fondant Jeannette (carton) ;
41- S.A.R.L. Au jardin de l'université cours des halles, par Roger Devain à Caen (papier) ;

42- camembert Le Laizon, par F.L.S.A. à Saint-Pierre-sur-Dives (étiquette) ;
43- camembert R. Heudier, par la fromagerie de Noyers-Bocage (étiquette) ;
44- camembert Bouton d'or, par S.C.P.L. à Orbec-en-Auge (étiquette) ;
45- fromage Le Capipontain, par L.C.P.I. à Osmanville (étiquette) ;
46- Le Bajocasse pur chèvre fermier, par Loïc et Marylin Le Guern à Nonant (étiquette) ;

47- Allez Caen stade Malherbe Caen (écharpe) ;

48- camembert Paquette produit biologique, par U.C.L. Isigny-Sainte-Mère à Isigny-sur-Mer ;
49- camembert Fête le Printemps Isigny-Sainte-Mère, par U.C.L. Isigny-Sainte-Mère à Isigny-sur-Mer ;
50- camembert Millésime 2000 Isigny-Sainte-Mère, par U.C.L. Isigny-Sainte-Mère à Isigny-sur-Mer ;
51- camembert XXIème Le goût d'un siècle bonne fête 2001 Isigny-Sainte-Mère, par U.C.L. Isigny-Sainte-Mère à Isigny-sur-Mer ;
52- camembert Bonhomme Normand, par U.C.L. à Osmanville ;
53- camembert Campagnette, par U.C.L. à Osmanville ;
54- camembert Bertrand père et fils (médaille d'or Paris 1999), par la fromagerie Bertrand à La Graverie ;
55- camembert fabriqué au lait cru moulé à la louche, par le Domaine de Saint-Loup-de-Fribois près Cambremer ;
56- camembert fabriqué au lait cru moulé à la louche (médaille d'or Paris 2000), par le Domaine de Saint-Loup-de-Fribois près Cambremer ;
57- camembert Domaine de Saint-Loup sélection Pascal Beillevaire maitre fromager, par le Domaine de Saint-Loup à Saint-Loup-de-Fribois ;
58- camembert au lait cru Bernière Jort, par B. et Ph. Leboucher à Jort ;
59- camembert Vallée fabriqué à l'ancienne, par la laiterie du Grand Buron à Clécy ;
60- camembert biologique Vallée, par la laiterie du Grand Buron Vallée S.A. à Clécy ;
61- camembert du Pays d'Auge, par C. Langlais à Mézidon-Canon ;
62- camembert La Corbeille Normande, par La Corbeille Normande à Saint-Paul-du-Vernay ;
63- camembert Cravate, par VSA à Clécy ;
64- camembert Coeur de Lion, par la Compagnie des Fromages à Vire ;
65- camembert Bridel fabriqué en Normandie ;
66- camembert Lepetit (7F en bons de réduction), par Lepetit à sainte-Marie-aux-Anglais ;
67- camembert L'Abbaye de Silly, par Sodifrais Pierre Thomas à Silly-en-Gouffern ;
68- camembert Vire Bocage fabriqué en Normandie, par Prodif SNC à Laval ;
69- camembert Pierre Levasseur grand cru de lait du Pays-d'Auge, par la fromagerie de Torigni-sur-Vire ;