Ouvrages publiés entre 2001 et 2017

Déplier tous les niveaux

Mots clés typologiques

Identificateur de la ressource ISBN

978-2-910828-43-1

Identificateur de la ressource ISSN

1960-3878

Lieu de publication, production et/ou distribution

Paris

Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur

BH, la Boutique de l'histoire

Date de publication, production et/ou distribution

2007

Pagination

271 pages

Présence d'illustration

illustrations

Dimensions et unité de dimensions

24 cm

Titre propre de la collection ou de la monographie en plusieurs parties

Mondes ruraux contemporains

Note de résumé

Bibliographie : p. 251-256. Index. Texte remanié de la Thèse de doctorat en Géographie à Paris 1 en 1993. Histoire de la fabrication du fromage, de son élaboration domestique et artisanale à l'industrie actuelle. Retrace les modifications de la géographie du fromage et des régions fromagères françaises ainsi que l'évolution de la microbiologie laitière et celle des techniques. La deuxième partie étudie divers fromages et notamment le roquefort, le pont-l'évêque, le rollot.

BH/8/13129

Cote/Cotes extrêmes

BH/8/13129

Modalités d’acquisition

N° entrée : 28702