Ouvrages publiés entre 2001 et 2017

Déplier tous les niveaux

Mots clés typologiques

Identificateur de la ressource ISSN

1960-3878

Langue des unités documentaires

Français

Lieu de publication, production et/ou distribution

Paris

Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur

Paris ; [Sèvres] (7 parc Ernest Renan, 92310) : BH, la Boutique de l'histoire, impr. 2007

Date de publication, production et/ou distribution

2007

Type de présentation matérielle et importance matérielle

1 vol. (271 p.) : ill., couv. ill. ; 24 cm

Titre propre de la collection ou de la monographie en plusieurs parties

Mondes ruraux contemporains

Note de résumé

Bibliogr. p. 251-256. Index ; Texte remanié de : Thèse de doctorat : Géographie : Paris 1 : 1993 ; Histoire de la fabrication du fromage, de son élaboration domestique et artisanale à l'industrie actuelle. Retrace les modifications de la géographie du fromage et des régions fromagères françaises ainsi que l'évolution de la microbiologie laitière et celle des techniques. La deuxième partie étudie divers fromages et notamment le roquefort, le pont-l'évêque, le rollot.

Mots clés typologiques

BH/8/13129

Cote/Cotes extrêmes

BH/8/13129

Modalités d’acquisition

N° entrée : 28702