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Mots clés typologiques

Dossier : Le patrimoine gastronomique, une culture vivante

Cote/Cotes extrêmes

14T/13/22/19

Date de publication, production et/ou distribution

2023

Pagination

p. 6-56

Présence d'illustration

illustrations en noir et blanc et en couleur

Note de résumé

Issu d'Etudes normandes, n°27 septembre 2023 Dossier comprenant : - "A la Normande", la naissance d'une identité gastronomique (19e-20e siècles) (B. Bertheuil) - Les restaurants de Rouen dans les guides et les mémoires (G. Pessiot) - La consommation du sarrasin en Normandie occidentale (A.-G. Chaussat) - Les beurres normands dans l'approvisionnement de Paris au 18e siècle : entre concurrence et complémentarité (F. Poncet) - De l'étable à la table, faire vivre le patrimoine gastronomique - La blette patrimonialisée : quand les chefs exaltent les légumes de proximité (P. Guillemin) - Le chou de Saint-Saëns (J. Chaïb) - La sauvegarde du patrimoine vivant, un atout pour la gastronomie normande (C. Eudier)