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Articles issus de périodiques
Dossier : Le patrimoine gastronomique, une culture vivante
Bertheuil, Bruno, Pessiot, Guy, Chaussat, Alain-Gilles, Poncet, Fabrice, Guillemin, Pierre, Chaïb, Jérôme, Eudier, Clotilde
Date de publication, production et/ou distribution
illustrations en noir et blanc et en couleur
Issu d'Etudes normandes, n°27 septembre 2023
Dossier comprenant :
- "A la Normande", la naissance d'une identité gastronomique (19e-20e siècles) (B. Bertheuil)
- Les restaurants de Rouen dans les guides et les mémoires (G. Pessiot)
- La consommation du sarrasin en Normandie occidentale (A.-G. Chaussat)
- Les beurres normands dans l'approvisionnement de Paris au 18e siècle : entre concurrence et complémentarité (F. Poncet)
- De l'étable à la table, faire vivre le patrimoine gastronomique
- La blette patrimonialisée : quand les chefs exaltent les légumes de proximité (P. Guillemin)
- Le chou de Saint-Saëns (J. Chaïb)
- La sauvegarde du patrimoine vivant, un atout pour la gastronomie normande (C. Eudier)