Déplier tous les niveaux
Ouvrages publiés entre 1851 et 1900
La vie privée d'autrefois : arts et métiers, modes, moeurs, usages des Parisiens, du XIIe au XVIIIe siècle. VIII, Variétés gastronomiques
Langue des unités documentaires
Lieu de publication, production et/ou distribution
Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur
Paris : E. Plon, Nourrit, 1891
Date de publication, production et/ou distribution
Type de présentation matérielle et importance matérielle
1 vol. (III-280 p.) ; 19 cm
Titre propre de la collection ou de la monographie en plusieurs parties
La vie privée d'autrefois
2 exemplaires ; Huitième volume de la série &""La Vie privée d'Autrefois&"" de l'historien Alfred Franklin, plus particulièrement consacré à l'alimentation et à son organisation, on trouvera en table des matières : I, la salle à manger et le couvert ; II, l'heure des repas ; III, jeûnes et abstinences, la fête des rois ; IV, Louis XIV à table ; V, les cures-dents.